Рецепт куриного супа с творожными клёцками вытеснит из вашего повседневного меню уже поднадоевшие первые блюда. Суп с курицей получается очень вкусным, ароматным и сытным. Вкуснейшие творожные клёцки идеально дополняют это блюдо.

![]()
| Kуриные голени - 2 шт. | ||
| Картофель - 2 шт. | ||
| Перец болгарский - ½ шт. | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Морковь - 1 шт. | ||
| Лавровый лист - 2 шт. | ||
| Орегано сушёный - 1 щепотка | ||
| Базилик сушёный - 1 щепотка | ||
| Чеснок сушёный - 1 щепотка | ||
| Куркума молотая - 1 ч. ложка | ||
| Укроп свежий - 2-3 веточки | ||
| Петрушка свежая - 2-3 веточки | ||
| Лук зелёный - 2 пера | ||
| Масло растительное - 2 ст. ложки | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
| Вода - 2,5 л | ||
| * | ||
| Для творожных шариков: | ||
| Творог 5% - 100 г | ||
| Масло сливочное холодное - 50 г | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Мука - 70-100 г + для работы с тестом | ||
| Соль - по вкусу |
![]()
|
Подготавливаем продукты для приготовления куриного супа с творожными клёцками. |
|
Лук и морковь очищаем и разрезаем пополам. |
|
В кастрюлю наливаем 2,5 л воды, кладём куриные голени, половинку луковицы и половинку моркови. Ставим на большой огонь. |
|
Доводим до кипения и снимаем шумовкой пенку. Добавляем соль, лавровый лист, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, базилик и орегано. Варим куриный бульон на небольшом огне 25 минут. |
|
Готовим тесто для клёцек. |
|
К сливочному маслу всыпаем муку и соль. Добавляем творог и вбиваем яйцо. Перемешиваем. |
|
Подпыляя стол мукой, замешиваем тесто. |
|
Из теста скатываем шарики небольшого размера. Отправляем творожные клёцки в холодильник. |
|
Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками. |
|
Оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке. |
|
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. |
|
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью и сладким перцем 5-7 минут. |
|
Всыпаем куркуму, перемешиваем и выключаем нагрев. |
|
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. |
|
Из бульона достаём куриное мясо. Овощи выбрасываем, а бульон процеживаем. |
|
Возвращаем бульон в кастрюлю и кладём в него картофель. Доводим бульон до кипения и варим картофель 8-10 минут. |
|
Куриное мясо снимаем с кости и произвольно нарезаем. |
|
В кастрюлю к картофелю кладём куриное мясо и обжаренные овощи. Варим куриный суп 5 минут. |
|
По одному отправляем в суп творожные клёцки и ждём, когда они всплывут. После этого варим куриный суп с творожными клёцками 5-7 минут. Выключаем нагрев. |
|
Мелко нарезаем зелень укропа, петрушки и зелёный лук. |