Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОвощной суп с рыбными фрикадельками
[показать]На повестке дня простой и вкусный овощной суп с рыбными фрикадельками. Такой суп готовить очень просто и легко, он понравится любителям рыбных блюд. Фрикадельки можно сделать из любой рыбы, у меня - из филе минтая. При подаче в суп можно добавить немного рубленной зелени.


|
(на 3 порции) |
|
Лук репчатый - 70 г |
|
Морковь - 50 г |
|
Сельдерей - 50 г |
|
Лавровый лист - 2 шт. |
|
* |
|
Для фрикаделек: |
|
Филе минтая - 400 г |
|
Лук репчатый - 70 г |
|
Масло сливочное - 20 г |
|
Яйца - 0,5 шт. |
|
Соль - по вкусу |
|
Перец черный молотый - по вкусу |
|
Вода - 1,5 л |

Подготовить все продукты по списку.
Очищенный картофель нарезать средними кубиками.
Морковь очистить. Нарезать морковь и очищенный лук небольшими кубиками.
Сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками.
Переложить в кастрюлю картофель, морковь, лук, сельдерей. Залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить овощи 25 минут.
Лук для фрикаделек очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить несколько минут, до румяности.
Филе рыбы нарезать кусочками.
Переложить филе рыбы и обжаренный лук в чашу блендера.
Измельчить рыбу и лук до однородности.
Переложить полученный фарш в миску, добавить немного сливочного масла (1 ст.ложку) и половину яйца, всыпать соль и черный молотый перец.
Перемешать хорошо фарш.
Сформировать из фарша фрикадельки.
Переложить фрикадельки в кастрюлю с овощами, добавить лавровый лист и варить 10 минут.
В конце приготовления измельчить зелень и добавить в суп. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!