
Ингредиенты:
1 стакан кефира любой жирности;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
2 яйца;
один небольшой апельсин;
3 столовых ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
соль, кардамон, сахарная пудра.
Приготовление:
Вливаем в миску кефир и постепенно, помешивая, всыпаем манную крупу.
отставляем массу на полчаса для набухания.
Перетираем сахар с яйцами и щепоткой соли, добавляем в кефирную массу. Апельсин вместе с кожурой трем на крупной терке. Измельченный апельсин также добавляем к кефирной смеси и всыпаем молотый кардамон.
Тщательно перемешиваем, всыпаем несколько столовых ложек муки. смешанной с разрыхлителем (без муки манник сложно будет достать из формы). Количество муки зависит от сочности апельсина, чем он сочнее, тем больше муки нужно будет добавить, чтобы тесто не было слишком жидким. Тщательно размешиваем смесь с мукой, чтобы не было комочков.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Выпекаем манник в течение 20-25 минут в круглой форме диаметром 28 см. Готовность проверить при помощи зубочистки. Готовый апельсиновый манник посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!