• Авторизация


>Куриные кубики домашнего приготовления 16-06-2018 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Куриные кубики домашнего приготовления

  Куриные кубики домашнего приготовления

[300x300]  

Ингредиенты :

[показать] Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.

[показать] Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.  

[показать] Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.

[показать] Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст.л. соли) по вкусу и варить 3 часа.

[показать] Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.

[показать] Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.

[показать] Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.

[показать] Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,

[показать] заверните в пищевую плёнку,

[показать] Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Куриные кубики домашнего приготовления | МАМАКА - Дневник МАМАКА | Лента друзей МАМАКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»