• Авторизация


ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА ЖИРНОМУ МАЙОНЕЗУ! 29-05-2018 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nina62 Оригинальное сообщение

ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА ЖИРНОМУ МАЙОНЕЗУ!

СЃРѕ1 (610x383, 267Kb)
Несмотря на то, что к майонезу много претензий, отказаться от него очень сложно. Но сегодня мы расскажем, чем можно заменить майонез

в салатах и других блюдах. Даже селедка под шубой и оливье станут гораздо полезнее и вкуснее, если использовать другую заправку.
Чем заменить майонез?

Безусловно, майонез — жирная и калорийная бомба, хотя и очень аппетитная. Если хочешь придать привычным блюдам новый вкус, попробуй заменить майонезный соус на одну из тех заправок, которые редакция Семицветик собрала в этой статье.

Пикантные, сливочные, ореховые, к салатам, мясу, рыбе… Выбирай любую!


Кефирная заправка.

со2 кефир (610x461, 220Kb)

Тебе понадобится

30 г сметаны
40 г кефира
1 зубчик чеснока
любая зелень (укроп, кинза, петрушка)
соль, перец по вкусу
Мелко наруби зелень, смешай с кефиром и сметаной, посоли и поперчи по вкусу. Чеснок добавляй по желанию.


Для селедки под шубой и многослойных салатов

со3 шуба (610x407, 208Kb)

Тебе понадобится

2 вареных желтка
200 г сметаны 20%-й жирности
1 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу
Разотри желтки со сметаной, добавь горчицу и соль. Сметана должна быть густой, чтобы салат не разваливался. Можешь использовать дижонскую горчицу вместо обычной, получится необычно и очень вкусно.


Творожная заправка с йогуртом.

СЃРѕ4 Р№РѕРіСѓСЂС‚ (610x407, 205Kb)

Тебе понадобится

100 г йогурта без добавок
100 г зернистого творога
1 ч. л. горчицы
1 вареный желток
1 ч. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Смешай в блендере творог и желток с йогуртом или протри их через сито. Добавь остальные ингредиенты и перемешай.


Соус с хреном к мясу

со5 хрен (610x586, 275Kb)

Тебе понадобится

200 г сметаны
2 ст. л. тертого хрена
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. чесночного порошка
соль, перец по вкусу
Смешай все ингредиенты, и соус готов. Хрен можно использовать свежий или уже готовый со свеклой.


Апельсиновая заправка

со6 апельсин (610x406, 203Kb)

Тебе понадобится

250 г йогурта
2 ч. л. мёда
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. апельсиновой цедры
соль, перец по вкусу
Смешай все ингредиенты с помощью блендера. Мёд лучше брать жидкий или растопить обычный на водяной бане.


Томатно-творожный соус.

со7 томат (610x407, 252Kb)

Тебе понадобится

100 г мягкого творога
100 мл йогурта без добавок
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
Воспользуйся блендером, чтоб хорошо перемешать все составляющие. Этот соус идеально подходит для пиццы и горячих бутербродов.


Мятная заправка с огурцом

со8 мята (610x461, 220Kb)

Тебе понадобится

250 мл йогурта
0,5 среднего огурца
1 веточка мяты
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Огурец натри на самой мелкой терке или измельчи в блендере. Смешай с остальными ингредиентами и добавь мелко нарезанную мяту.


Французская заправка

со9 франц (610x399, 222Kb)

Тебе понадобится

250 г сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
0,5 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. мёда
соль по вкусу
Смешай все ингредиенты — соус готов!


Тартар

со10 тартар (606x610, 247Kb)

Достойная замена жирному майонезу!

2 вареных желтка
сок из половины лимона
120 мл оливкового масла
1 соленый огурец
5 оливок
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
Разомни желтки вилкой и добавь лимонный сок. С помощью блендера перемешай массу, постепенно добавляя оливковое масло. Когда соус загустеет, добавь мелко рубленные лук, оливки, огурец и чеснок.


Заправка с авокадо

со11 авокадо (610x558, 209Kb)

Тебе понадобится

1 авокадо
300 мл кефира
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. мёда
соль, перец по вкусу
Очисти авокадо от кожуры, удали косточку и взбей блендером до пюреобразного состояния. Добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай.


Диетический соус

со12 авокадо (610x339, 102Kb)

Тебе понадобится

3 ст. л. льняного масла
7 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Смешай в блендере все ингредиенты кроме сметаны, ее добавляй последней.


Песто

со13 песто (610x407, 258Kb)

Тебе понадобится

50 г базилика
2 зубчика чеснока
50 г пармезана или другого твердого сыра
3 ст. л. орехов (кедровые, кешью, грецкие)
100 мл оливкового масла
соль по вкусу
В этом рецепте не обойтись без кухонного комбайна или блендера. Но для начала измельчи базилик, чеснок, орехи и натри сыр на мелкой терке. Затем все ингредиенты измельчи в блендере.




Майонез — это не самый лучший выбор для заправки салатов. Даже домашний, приготовленный из натуральных ингредиентов, он в два раза калорийнее сметаны. Если употреблять майонез очень часто, можно набрать лишний вес.

Если нет времени на приготовление соуса, сделай самые простые заправки — сметана или сливки с горчицей, растительное масло (оливковое, кунжутное, льняное) с лимонным соком. Они будут в несколько раз полезнее и вкуснее, чем жирный майонез.


Источник: https://www.stranamam.ru/post/13498890/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА ЖИРНОМУ МАЙОНЕЗУ! | МАМАКА - Дневник МАМАКА | Лента друзей МАМАКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»