• Авторизация


Леопардовый хлеб 12-01-2017 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Леопардовый хлеб






9f4d27fbafc07c3b232e4c20e866bc3e_fitted_612x412.png
Хотите чего-нибудь более оригинального, чем торт «Зебра»? Встречайте: молочный леопардовый хлеб, потрясающее десертное блюдо.
Ингредиенты
Мука — 375 грамм
Молоко — 250 миллилитров
Сливочное масло — 50 грамм
Сахар — 70 грамм
Кукурузный крахмал — 25 грамм
Соль — 1/2 чайная ложка
Дрожжи сухие (1/2 пакетика) — 3,5 грамма
Ванилин (без горки) — 1 чайная ложка

Для кремового теста
Какао-порошок — 5 грамм
Молоко — 1 столовая ложка

Для темного теста
Какао-порошок — 15 грамм
Молоко — 1 столовая ложка


Вам потребуется форма для хлеба или кекса размером 22х11 см

В кастрюле размешайте молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков.

Доведите смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.

Как только смесь начала густеть, снимите с огня, добавьте сливояное масло и немедленно размешайте до однородной массы.

Сразу переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут.

Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи и вымесите тесто комбайном или руками до получения мягкого, эластичного теста.

Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар и накройте салфеткой от пересыхания.

Другую часть разделите пополам. Это будут два вида темного теста.

В одну часть добавьте 15 г какао и столовую ложку молока и вымесите до однородного цвета. Сформируйте шар.

В другую добавьте 5 г какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.

У вас получилось 3 куска теста трех цветов. Теперь тесту надо дать расстояться.
Для этого есть два пути, быстрый и долгий, если вы готовите на завтра.

Быстрая расстойка: оставьте все три шара теста под чистой салфеткой на 1,5 часа в теплой кухне. Расположите их так, чтобы они не касались друг друга даже после того, как они увеличатся в размере.

Отложенная расстойка: уберите тесто в контейнерах с крышками в холодильник на 12 часов.

После расстойки делим тесто на заготовки. Каждый шар делим сначала пополам, а затем кажду половину на 3 или на 4 шарика.
Всего у вас должно получиться 21 шар, по 7 шаров каждого цвета.


Раскатайте кремовое тесто в вытяную лепешку и сверните колбаской.
Вложите в вытянутую лепешку темного теста и снова сверните колбаской.

Затем заверните получившееся в белое тесто

Растяните белые колбаски так, чтобы по длине они вдвое превышали длину формы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Леопардовый хлеб | МАМАКА - Дневник МАМАКА | Лента друзей МАМАКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»