Вам потребуется форма для хлеба или кекса размером 22х11 см
В кастрюле размешайте молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков.
Доведите смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.
Как только смесь начала густеть, снимите с огня, добавьте сливояное масло и немедленно размешайте до однородной массы.
Сразу переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут.
Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи и вымесите тесто комбайном или руками до получения мягкого, эластичного теста.
Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар и накройте салфеткой от пересыхания.
Другую часть разделите пополам. Это будут два вида темного теста.
В одну часть добавьте 15 г какао и столовую ложку молока и вымесите до однородного цвета. Сформируйте шар.
В другую добавьте 5 г какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.
У вас получилось 3 куска теста трех цветов. Теперь тесту надо дать расстояться.
Для этого есть два пути, быстрый и долгий, если вы готовите на завтра.
Быстрая расстойка: оставьте все три шара теста под чистой салфеткой на 1,5 часа в теплой кухне. Расположите их так, чтобы они не касались друг друга даже после того, как они увеличатся в размере.
Отложенная расстойка: уберите тесто в контейнерах с крышками в холодильник на 12 часов.
После расстойки делим тесто на заготовки. Каждый шар делим сначала пополам, а затем кажду половину на 3 или на 4 шарика.
Всего у вас должно получиться 21 шар, по 7 шаров каждого цвета.
Раскатайте кремовое тесто в вытяную лепешку и сверните колбаской.
Вложите в вытянутую лепешку темного теста и снова сверните колбаской.
Затем заверните получившееся в белое тесто
Растяните белые колбаски так, чтобы по длине они вдвое превышали длину формы