• Авторизация


Венгерская ватрушка "Сказочная" 16-06-2015 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Венгерская ватрушка "Сказочная"

[540x380]

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!

Описание приготовления:

Вкусная и нежная ватрушка больше похожа на торт, чем на привычные нам ватрушки. Рецепт приготовления венгерской ватрушки довольно прост, а результат - как-будто вы часов 5, как минимум, провели на кухне. Такая ватрушка очень нравится детям - она сладкая, красивая и творог в начинке практически не чувствуется. Некоторые советы - не берите для заливки домашнюю сметану, сгущенка должна быть густой, ну и по поводу творога - в нем не должно быть много сыворотки. А в остальном - рецепт венгерской ватрушки с фото поможет вам и подскажет. Удачи вам и вкусного чаепития с вкусной ватрушкой!




Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки
География кухни:
Страны Европы / Венгерская



Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана

  • Сливочное масло — 100 Грамм

  • Творог — 500 Грамм

  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)

  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм

  • Яйца — 2-3 Штук

  • Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки

  • Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм

  • Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек

  • Шоколад черный — 150 Грамм


Количество порций: 6-8



Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.





Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.





Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.





Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.





Затем чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.





Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.





Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.





Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.





Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.





Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.





А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.





Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.

http://povar.ru/recipes/vengerskaya_vatrushka-18220.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерская ватрушка "Сказочная" | МАМАКА - Дневник МАМАКА | Лента друзей МАМАКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»