• Авторизация


Сметанное бурфи 01-06-2015 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальцева_Марина Оригинальное сообщение

Сметанное бурфи

[показать]

Ингредиенты:                                                                                          

  • Сливочное масло – 200 грамм                                                                                                         
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Сметана – 200 грамм                                                                                                    
  • Сухое молоко – 400 (500) грамм                         
  • Ваниль
  • Орехи (кешью) – 200 (300) грамм

4239794_recipeclockico (32x32, 7Kb)  Время приготовления: 1 час 30 мин                                                                                  

4239794_recipeearthico (32x32, 2Kb)  Индийская кухня

4239794_recipeenergyico (32x32, 2Kb)  453 кКал на 100 г

[показать]  Хранить в холодильнике                 

Процесс приготовления:

Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи… И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла к нам из Индии и представляет собой сладость из сухого молока, масла сливок. Для украшения лакомства чаще всего используют орехи и сухофрукты.

Итак, вот ингредиенты: сухое молоко, масло сливочное, сметана и сахар. Масло лучше всего брать натуральное (не спред) с высоким процентом жирности. Это касается и сухого молока и сметаны. Но с «низкокалорийными» продуктами также получается вкусно.

[показать]

Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены. К сожалению, у меня оказалось только бутербродное.

[показать]

Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.

[показать]

Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем. Я его использую для промазки выпечки.

[показать]

Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно всё испортить. Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она ещё неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку.

[показать]

Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.

[показать]

Ну вот и все! Можно пить чай или кофе!

[показать]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанное бурфи | МАМАКА - Дневник МАМАКА | Лента друзей МАМАКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»