• Авторизация


Заварное тесто на молоке 18-03-2015 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Заварное тесто на молоке

[600x400]
[показать]
Заварное тесто на молоке


♨ Ингредиенты:
[300x200]
Вода 100 мл
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.

♨ Приготовление:

Заварное тесто готовить несложно.
Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой
— достаточно выложить его на противень чайной
ложкой или ложкой для мороженого и вы получите
лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.

Булочки во время выпекания очень подрастают
благодаря тому, что в тесте содержится большое
количество воды. Изделия из заварного теста на молоке
получаются очень вкусными, хрустящими.
Из такого теста получатся отличные профитроли,
эклеры и заварные булочки!

Шаг 1
Соединить молоко, соль, масло и воду.
[300x200]
Шаг 2
[300x200]
Нагреть до кипения и полного растворения масла.

Шаг 3
[300x200]
Всыпать муку.

Шаг 4
[300x200]
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты.
Должно поучиться однородное эластичное тесто.

Шаг 5
[300x200]
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо.
Хорошо вмешать его в тесто.

Шаг 6
[300x200]
Добавлять следующее яйцо только после того, как
вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.

Шаг 7
[300x200]
Готовое тесто.

[показать]
0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто на молоке | МАМАКА - Дневник МАМАКА | Лента друзей МАМАКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»