[600x400]
[показать] Заварное тесто на молоке
♨ Ингредиенты:
[300x200]
Вода 100 мл
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.
♨ Приготовление:
Заварное тесто готовить несложно.
Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой
— достаточно выложить его на противень чайной
ложкой или ложкой для мороженого и вы получите
лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.
Булочки во время выпекания очень подрастают
благодаря тому, что в тесте содержится большое
количество воды. Изделия из заварного теста на молоке
получаются очень вкусными, хрустящими.
Из такого теста получатся отличные профитроли,
эклеры и заварные булочки!
Шаг 1
Соединить молоко, соль, масло и воду.
[300x200]
Шаг 2
[300x200]
Нагреть до кипения и полного растворения масла.
Шаг 3
[300x200]
Всыпать муку.
Шаг 4
[300x200]
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты.
Должно поучиться однородное эластичное тесто.
Шаг 5
[300x200]
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо.
Хорошо вмешать его в тесто.
Шаг 6
[300x200]
Добавлять следующее яйцо только после того, как
вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
Шаг 7
[300x200]
Готовое тесто.
[показать]
|