Существуют разнообразные способы приготовления соусов. В данном случае предлагаю вам приготовить соус к рису. Основными его ингредиентами являются мясо и молоко, поэтому соус будет очень нежным, насыщенным и вкусным.
Соус к рису (пошаговый рецепт с фото) ЗДЕСЬ
Прелесть данного соуса для спагетти заключается в том, что обычно все составляющие имеются дома и не нужно бежать в магазин.
А спагетти в сочетании с соусом, основные ингредиенты которого мясной фарш и томатный сок, насытится непревзойдённым ароматом, неповторимым вкусом и гаммой вкусовых оттенков.
Соус для спагетти (пошаговый рецепт с фото) ЗДЕСЬ
Сливочно-грибной соус - быстрое и вкусное блюдо. Готовится соус очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Он отлично сочетается с макаронами, картошкой, разнообразными кашами.
Гарнир можно подать отдельно или заранее перемешать вместе с соусом. Даже, если просто нанести данный соус на кусочек хлеба это принесет вам не меньшее удовольствие.
Сливочно-грибной соус (пошаговый рецепт с фото) ЗДЕСЬ
Шампиньоны доступны зимой и летом, а соус из шампиньонов подходит практически ко всему. Грибной соус из шампиньонов готовится очень просто. Не требует особых умений, навыков или дорогих продуктов. А вот относительно времени приготовления необходимо отметить, что это абсолютно минимальные затраты.
Соус отлично подойдет к очень многим блюдам. Он придаст неповторимый вкус любой каше или просто обычным макаронам. Даже просто намазав его на хлеб, вы получите массу удовольствия.
Данный соус очень универсальное блюдо.
Соус из шампиньонов (пошаговый рецепт с фото) ЗДЕСЬ
Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами.
Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом.
Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.
Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) ЗДЕСЬ
Майонезы и кетчупы - это конечно хорошо, но на мой вкус - соус превосходит все!
В данном случае предлагаю вам попробовать приготовить томатный соус в домашних условиях из томатного сока. Это один из самых простых и легких рецептов, которые когда-либо попадались на глаза.
Готовый томатный соус имеет приятный цвет, обладает хорошим вкусом и запахом. Самое главное, что вкус в данном томатном соусе вы можете варьировать, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот с помощью сахара, соли, перца, лаврового листа можно насытить это блюдо нужным вкусом.
Едят соус с разнообразными блюдами: бутербродами, макаронами, пиццей, используют для заправки салатов и даже супов.
Всем знаком на вкус этот соус, но в каждой стране он имеет свои национальные особенности.
Соус томатный (пошаговый рецепт с фото) ЗДЕСЬ
Имбирный соус, придающий блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей особый аромат и вкус, можно приготовить, используя всевозможные добавки: лук, чеснок, клюкву, мед, кориандр и другое. Попробуйте с имбирным соусом привычное блюдо, и вы удивитесь, какой яркий оттенок вкуса оно приобрело. Особенно тонкий и неповторимый вкус имеет имбирный соус с лимонным соком и медом.
Имбирный соус с мёдом (пошаговый рецепт с фото) ЗДЕСЬ
Да, приготовить пиццу - не каждому по силам. И, мне кажется, вкус этого блюда напрямую зависит от соуса. Многие не придают этому значение и используют смесь из кетчупа и покупного томатного соуса, пасты из томатов. Но все-таки, если использовать специально приготовленный соус для пиццы, то блюдо получится намного вкуснее. К тому же, если поэкспериментировать с добавлением в соус различных ингредиентов, можно получить новое и достойное блюдо, которое, кстати, вполне подойдет не только к пицце, но и к другим угощениям.
В основе предлагаемого соуса лежит обычный классический томатный соус. Если вы любите, чтобы блюдо было с остротой, то советую во время готовки положить измельченный красный горький перец. Но не переборщите. Остроты в данном соусе итак предостаточно. Чеснок и смесь молотых перцев позаботятся об этом.
Приготовленный соус вполне можно законсервировать. Лично я заготавливаю его, разливая в маленькие баночки. Это очень удобно: открыл одну и за один присест использовал. Хотя, с другой стороны, чтобы приготовить соус к пицце понадобится не более получаса.
Соус для пиццы (пошаговый рецепт с фото) ЗДЕСЬ