• Авторизация


Кыстыбый 29-06-2014 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Кыстыбый

[640x479]

Кыстыбый

вкусные татарские лепешки с картошкой-пюре

Ингредиенты:

Тесто:

●молоко 130 мл

●яйца 1 шт.

●сахар 1 ч.л.

●соль 1/2 ч.л.

●мука — 250-270 г

●масло сливочное 50 г

●масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:

●картофель 1 кг

●лук 1 шт.

●молоко 200 мл

●масло сливочное 50 гр.

●соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть.

5. Приготовьте начинку. 

Отварите картофель.

Помните с молоком и маслом.

Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре.

Закройте крышкой, чтобы не остыло.

6. Через 30 минут

тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

7. Раскатайте каждую часть в лепешку.

Наколите вилкой.

8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде

с толстым дном.

9. Снимая лепешку,

сразу смазывайте растопленным маслом

и накрывайте полотенцем.

10. На половинку лепешки выложите начинку

и накройте второй половинкой.

11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле.

Получаются аппетитные хрустящие пирожки!

Кулинарные рецепты

 http://tvoyaeda.ru/kystybyjj-vkusnye-tatarskie-lepeshki-s-kartoshkojj-pyure/

 

 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кыстыбый | МАМАКА - Дневник МАМАКА | Лента друзей МАМАКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»