[598x345]
Картофель – традиционный для нас продукт. Мы привыкли употреблять его в виде гарнира. Оказывается, клубни можно использовать и для приготовления десерта. Именно так делают в Саксонии.
Для приготовления понадобится: 2 крупных картофельных клубня, яйцо, 300 грамм творога, 2 столовые ложки сахара, столовая ложка муки, цедра и сок четвертинки лимона, 30-40 грамм изюма, ванилин.
Картофель предварительно отваривают, охлаждают и трут на мелкой терке. В получившуюся массу добавляют: яйцо, творог, сахар, муку, цедру и сок четвертинки лимона, замоченный в кипятке изюм и немного ванилина. Тесто тщательно вымешивается, раскатывается жгутиком и нарезается на порционные куски. Этот этап приготовления блюда похож на разделку традиционных для наших широт ленивых вареников. Дальше из каждого кусочка формируются лепешечки, которые с двух сторон обжариваются на растительном масле (2-3 минуты с каждой стороны). Заготовки творожников выкладываются на противень и отправляются в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут. Перед подачей блюдо посыпают пудрой и корицей. В качестве соуса используют сметану.
Автор: Мария Лукина