• Авторизация


Как самим сделать сливки высокой жирности 03-07-2013 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Megerik Оригинальное сообщение

Как самим сделать сливки высокой жирности

взято с http://provse.forum2x2.ru/t1683-topic
автор: тетя Лена

В молоко (обыкновенное - магазинное) натереть на терке сл. масло, поставить на очень медленный огонь и мешать, пока масло не растворится полностью. Молоко с маслом не должно закипеть ни в коем случае! Затем теплое молоко с маслом взбить миксером (только на низкой скорости), а лучше, блендером с ножами. Взбивать не менее 5 мин. Смысл в том, чтобы масло полностью смешать с молоком. Массу перелить в банку, накрыть марлей и поместить холодильник на ночь. Часов через 8, получатся сливки, даже вкуснее тех, что продают в магазинах. Причем, если взять соотношение молока с маслом 2:1, т.е., например, 200 мл молока и 100 г масла, получатся сливки, примерно, 20%, а если 1:1, то получатся сливки, которые спокойно взобьются в крем, примерно жирностью в 35%.
Масло сюда надо, конечно, хорошее, не менее 72%-ное, бутербродное или спред не подойдут. Ну и молоко брать тоже нормальное -необезжиренное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как самим сделать сливки высокой жирности | МАМАКА - Дневник МАМАКА | Лента друзей МАМАКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»