• Авторизация


Не любой суп может быть полезен, как кажется 14-05-2018 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Не любой суп может быть полезен, как кажется

О самых полезных супах и о супах, которые полезны не для всех


Супы(700x359, 202Kb)

 

  • Горячие супы повышают температуру желудочных стенок, что приводит к активному выделению желудочного сока и нормализует процесс пищеварения в организме.
  • Традиция есть супы в качестве первого блюда, объясняется способностью супов повышать аппетит.
  • Из всех существующих термических способов обработки, варка является наиболее щадящим, поэтому все составляющие супов остаются полезными.
  • Регулярное употребление в пищу жидких блюд, нормализует обменные процессы и водно-солевой баланс в организме.

Самые полезные супы

  • Молочные супы – являются самыми полезными, они мягко обволакивают стенки желудка, не затрудняют процесс пищеварения и быстро усваиваются. Молоко богато витаминами, белком, жирными и аминокислотами, минеральными солями, поэтому они должны быть в рационе людей, страдающих заболеваниями костных тканей и почек.
  • Овощные супы – богаты содержанием витаминов и полезных веществ, которые сохраняются в овощах даже при варке. Супы из овощей способствуют очищению организма и позволяют избавиться от лишнего веса. Однако для тех, кто хочет похудеть и узнать эффективность суповой диеты , необходимо также будет ограничить себя во всем сладком, жирном, жареном, мучном.
  • Рыбные супы – содержат микроэлементы и жирные полиненасыщенные кислоты, поэтому обладают анестезирующим эффектом при болях в суставах.
  • Куриные супы – являются незаменимым, а иногда и единственным блюдом в меню пациентов после ряда серьезных заболеваний, а также перенесших операцию, так как способствует восстановлению сил в организме. Куриные супы, благодаря имеющимся в них веществам, стабилизирует сердечную деятельность и выводят холестерин из сосудов.

Супы, которые полезны не для всех

  • Мясные супы – рекомендуются людям с недостаточным весом, отсутствием аппетита и заболеваниями легочной системы.
    А вот страдающим проблемами с сердцем, желчным пузырем и печенью мясные бульоны противопоказаны, так как они отличаются избыточным содержанием экстрактивных веществ. Кстати, далеко не для всех подходит ирецепт солянки.
  • Суп из шпината или щавеля – не следует есть страдающим заболеваниями суставов.
  • Грибной суп – рекомендуется употреблять с осторожностью при заболеваниях пищеварительного тракта.

Польза супов

Soup_04-624x415 (624x415, 139Kb)

Как сварить полезный суп?

- Чтобы сварить суп богатый минеральными веществами, обязательно нужно сначала дождаться, когда вода закипит, и только после этого закладывать овощи.

-  Для сохранения в супе витамина С, необходимо следить за тем, чтобы овощи всегда были покрыты водой и варились под закрытой крышкой. Это связано со свойством витамина С окисляться, вступая в реакцию с кислородом.

- Предварительная пассировка овощей и зелени позволит сохранить каротин и витамин С.

- Для сокращения времени варки и минимизации потерь полезных витаминов и минеральных веществ, следует погружать в бульон овощи в следующей последовательности: капуста, далее после закипания жидкости – картофель, минут за 5-10 до окончательного приготовления супа – тушеные овощи.

Выбирайте супы, которые по своим полезным характеристикам, а также вкусовым качествам подойдут именно вам. Кушайте их ежедневно и будьте всегда здоровы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не любой суп может быть полезен, как кажется | olga_67 - Дневник olga_67 | Лента друзей olga_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»