Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеНе любой суп может быть полезен, как кажется
О самых полезных супах и о супах, которые полезны не для всех

-
Горячие супы повышают температуру желудочных стенок, что приводит к активному выделению желудочного сока и нормализует процесс пищеварения в организме.
-
Традиция есть супы в качестве первого блюда, объясняется способностью супов повышать аппетит.
-
Из всех существующих термических способов обработки, варка является наиболее щадящим, поэтому все составляющие супов остаются полезными.
-
Регулярное употребление в пищу жидких блюд, нормализует обменные процессы и водно-солевой баланс в организме.
Самые полезные супы
-
Молочные супы – являются самыми полезными, они мягко обволакивают стенки желудка, не затрудняют процесс пищеварения и быстро усваиваются. Молоко богато витаминами, белком, жирными и аминокислотами, минеральными солями, поэтому они должны быть в рационе людей, страдающих заболеваниями костных тканей и почек.
-
Овощные супы – богаты содержанием витаминов и полезных веществ, которые сохраняются в овощах даже при варке. Супы из овощей способствуют очищению организма и позволяют избавиться от лишнего веса. Однако для тех, кто хочет похудеть и узнать эффективность суповой диеты , необходимо также будет ограничить себя во всем сладком, жирном, жареном, мучном.
-
Рыбные супы – содержат микроэлементы и жирные полиненасыщенные кислоты, поэтому обладают анестезирующим эффектом при болях в суставах.
-
Куриные супы – являются незаменимым, а иногда и единственным блюдом в меню пациентов после ряда серьезных заболеваний, а также перенесших операцию, так как способствует восстановлению сил в организме. Куриные супы, благодаря имеющимся в них веществам, стабилизирует сердечную деятельность и выводят холестерин из сосудов.
Супы, которые полезны не для всех
-
Мясные супы – рекомендуются людям с недостаточным весом, отсутствием аппетита и заболеваниями легочной системы.
А вот страдающим проблемами с сердцем, желчным пузырем и печенью мясные бульоны противопоказаны, так как они отличаются избыточным содержанием экстрактивных веществ. Кстати, далеко не для всех подходит ирецепт солянки.
-
Суп из шпината или щавеля – не следует есть страдающим заболеваниями суставов.
-
Грибной суп – рекомендуется употреблять с осторожностью при заболеваниях пищеварительного тракта.
Польза супов

Как сварить полезный суп?
- Чтобы сварить суп богатый минеральными веществами, обязательно нужно сначала дождаться, когда вода закипит, и только после этого закладывать овощи.
- Для сохранения в супе витамина С, необходимо следить за тем, чтобы овощи всегда были покрыты водой и варились под закрытой крышкой. Это связано со свойством витамина С окисляться, вступая в реакцию с кислородом.
- Предварительная пассировка овощей и зелени позволит сохранить каротин и витамин С.
- Для сокращения времени варки и минимизации потерь полезных витаминов и минеральных веществ, следует погружать в бульон овощи в следующей последовательности: капуста, далее после закипания жидкости – картофель, минут за 5-10 до окончательного приготовления супа – тушеные овощи.
Выбирайте супы, которые по своим полезным характеристикам, а также вкусовым качествам подойдут именно вам. Кушайте их ежедневно и будьте всегда здоровы!