[показать]
[показать]
[700x525]
Ингредиенты:
-
отварной картофель 3 шт
-
морковка 1-2 шт
-
сардина в масле 1 б. (240г)
-
яйцо 4 шт.
-
майонез 6-10 ст.л.
-
чернослив 3 шт
-
болгарский перец (помидор) 1 шт
-
луковица
Способ приготовления:
[650x488]
Луковицу мелко порезать, залить кипятком на 10 минут. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
[650x488]
Отварной картофель натереть на крупной терке, выложить на тарелку, формируя мордочку собаки и шапочку. Смазать майонезом.
[650x488]
Из консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой, выложить на картофельный слой. Смазать майонезом.
[650x488]
Поверх рыбы разложить лук и опять майонез.
[650x488]
Отварную морковь почистить, натереть на крупной терке, покрыть ею весь силуэт. Снова смазать майонезом.
[650x488]
Яйца отварить вкрутую, почистить. Белки натереть на крупной терке и выложить на морковный слой. Промазать майонезом.
[650x488]
Желтки измельчить, присыпать ими мордочку. Из чернослива сформировать нос, глаза. Болгарский перец мелко нарезать - это будет шапочка. Из него вырезать и язычок.
Салат готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта - Елена Демьянчук
[234x93]