• Авторизация


Борщевая заправка 09-08-2017 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Борщевая заправка

Удобно и быстро зимой варить борщ, имея в запасе баночку борщевой заправки. Варим бульончик, заправляем капустой и картошкой, немного провариваем и отправляем содержимое баночки. Через 10 минут борщ готов! Если пожелаете, то можно в кастрюлю добавить рубленный чеснок, а в тарелку  - зелень и сметану.
 

[604x402]
 

Берем ингредиенты:
свекла  - 3 кг
морковь  - 1 кг
лук репчатый  - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
помидоры  - 1 кг
сахар – 1 ст.
соль- 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст.
уксус 9% - 125 мл

выход: около 12 банок по 0,5 литра

Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

2. Лук порезать полу- или четверть кольцами

3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

4. Таким же образом натираем морковь

5. Перец нарезаем  тонкой соломкой, помидоры полукружками, добавляем соль, сахар, уксус, масло.


[604x402]
 

6. Все перемешиваем и ставим на маленький огонь.Как только даст сок, огонь прибавить и варить в течение 25 минут,


[604x402]

7. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.


[604x402]

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщевая заправка | olga_67 - Дневник olga_67 | Лента друзей olga_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»