Удобно и быстро зимой варить борщ, имея в запасе баночку борщевой заправки. Варим бульончик, заправляем капустой и картошкой, немного провариваем и отправляем содержимое баночки. Через 10 минут борщ готов! Если пожелаете, то можно в кастрюлю добавить рубленный чеснок, а в тарелку - зелень и сметану.
Берем ингредиенты:
свекла - 3 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
помидоры - 1 кг
сахар – 1 ст.
соль- 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст.
уксус 9% - 125 мл
выход: около 12 банок по 0,5 литра
Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четверть кольцами
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
4. Таким же образом натираем морковь
5. Перец нарезаем тонкой соломкой, помидоры полукружками, добавляем соль, сахар, уксус, масло.
6. Все перемешиваем и ставим на маленький огонь.Как только даст сок, огонь прибавить и варить в течение 25 минут,
7. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.