Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщение
Рецептов с куриным мясом много не бывает! Знаю, многие не любят куриную грудку, предпочитая ей более темное мясо, а все потому, что она несколько суховата.
Рецепт куриного шницеля, а по-простому - котлета из рубленного куриного мяса с плавленым сыром и зеленью петрушки полностью изменит ваше отношение к этой части курочки, по крайней мере, я на это очень надеюсь!
Ингредиенты: (4-5 шт)
400 г белого мяса птицы (курица, индейка)
100 г плавленого сыра (желательно взять сыр в пачке, хотя подойдет и мягкий сыр)
30 г холодного сливочного масла
1 яйцо
зелень петрушки
½ стакана* молотых домашних сухарей (не поленитесь)
соль, перец
*стакан объемом 250 мл
время приготовления: 45 минут
Приготовление:
Зелень петрушки помыть, высушить, нарезать мелко (только листья).
Куриные грудки помыть и высушить бумажным полотенцем. Ножом мелко нарезать мясо на кусочки 0,5 см х 0,5 см.
Плавленый сырок нарезать на кубики 0,5 см х 0,5 см.
Масло сливочное нарезать на кубики 0,5 см х 0,5 см.
Соединить рубленое мясо птицы, плавленый сырок, масло, мелко нарезанную зелень петрушки, яйцо, посолить и перемешать. Добавить в фарш 1-2 столовые ложки молотых сухарей, перемешать.
Сформировать плоские круглые шницели, обвалять их в панировочных сухарях (я беру совсем немного панировки – очень тонкий слой, чтобы получить тонкую хрустящую корочку). Жарить на небольшом количестве растительного масла, т.к. при жарке из шницеля вытекает растопленное сливочное масло.
источник