• Авторизация


Куриный шницель 07-09-2016 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение




 

Рецептов с куриным мясом много не бывает! Знаю, многие не любят куриную грудку, предпочитая ей более темное мясо, а все потому, что она несколько суховата.
Рецепт куриного шницеля, а по-простому - котлета из рубленного куриного мяса с плавленым сыром и зеленью петрушки полностью изменит ваше отношение к этой части курочки, по крайней мере, я на это очень надеюсь!
 
Ингредиенты: (4-5 шт)

400 г белого мяса птицы (курица, индейка)
100 г плавленого сыра (желательно взять сыр в пачке, хотя подойдет и мягкий сыр)
30 г холодного сливочного масла
1 яйцо
зелень петрушки
½ стакана*  молотых домашних сухарей (не поленитесь)
соль, перец
 
*стакан объемом 250 мл
 
 время приготовления: 45 минут
 
Приготовление:
Зелень петрушки помыть, высушить, нарезать мелко (только листья).
Куриные грудки помыть и высушить бумажным полотенцем. Ножом мелко нарезать мясо на кусочки 0,5 см х 0,5 см.
Плавленый сырок нарезать на кубики 0,5 см х 0,5 см.
Масло сливочное нарезать на кубики 0,5 см х 0,5 см.
Соединить рубленое мясо птицы, плавленый сырок, масло, мелко нарезанную зелень петрушки, яйцо, посолить и перемешать.  Добавить в фарш 1-2 столовые ложки молотых сухарей, перемешать.
Сформировать плоские круглые шницели, обвалять их в панировочных сухарях (я беру совсем немного панировки – очень тонкий слой, чтобы получить тонкую хрустящую корочку). Жарить на небольшом количестве растительного масла, т.к. при жарке из шницеля вытекает растопленное сливочное масло.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный шницель | ЭТО_Я_ИРИНА - Дневник ЭТО_Я_ИРИНА | Лента друзей ЭТО_Я_ИРИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»