• Авторизация


РЕБРЫШКИ БАРБЕКЮ 20-08-2016 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение



Готовится на живом огне. Огромное значение имеет здесь выбор соуса. Подбирайте под себя, экспериментальным путем...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 килограмма свиных ребер
300 грамм соуса барбекю
500 грамм пива
Молотый черный перец и соль по вкусу

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую прямоугольную форму для запекания с высокими краями подбираем решетку, на подобие решетки для барбекю. Она должна входить в форму свободно. Решетка должна размещаться посередине высоты формы, не касаясь дна и над краем должно быть достаточно места, чтобы уложить ребрышки. Можно перпендикулярно отогнуть края решетки, чтобы она встала на получившиеся ножки, или подложите подходящие предметы под нее.

Ленты ребер промываем водой, солим, перчим.

Наливаем пиво на дно формы. Укладываем ленты ребер на решетку. Пиво не должно задевать решетку и ребра). Накрываем форму сверху фольгой в 2–3 слоя и плотно обожмем края руками так, чтобы пар сильно не выходил из формы.

Ставим форму с ребрами и пивом в духовку на три часа на малую температуру (100–110 градусов).

После вынимаем форму и даем ребрам остыть минут 30–40 прямо на решетке. Если их снимать сразу, то ребра развалятся в руках.

Пока ребра остывают, разводим огонь в барбекю, и подготовим угли как на шашлык.

Аккуратно снимаем ребра с решетки, смазываем при помощи кисти соусом барбекю и отправляем на разогретый гриль.

Источник: eda.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕБРЫШКИ БАРБЕКЮ | ЭТО_Я_ИРИНА - Дневник ЭТО_Я_ИРИНА | Лента друзей ЭТО_Я_ИРИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»