С картофельными клецками и грибами. Вкусен и в горячем, и в холодном виде
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Полтора литра мясного бульона
1/3 стакана гречневой крупы
250 грамм шампиньонов
1 стакан картофельного пюре
3 столовые ложки сливок
1 лавровый лист
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 яйцо
1 веточка сельдерея
2 столовые ложки топленого масла
1 столовая ложка сушеных овощей для бульона
Соль
Петрушка
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем грибы, сельдерей и лук.
Очищаем морковь, натираем на терке.
Поджариваем на топленом масле лук, грибы, сельдерей и морковь.
Поджариваем 1 минуту гречку - на сухой сковороде.
Вскипятим бульон, добавим гречку и варим до готовности. Положим овощную поджарку и лавровый лист.
Солим, перчим, добавляем, по желанию, сушеные овощи.
Готовим клецки. Смешиваем в миске муку, картофельное пюре, яйцо и сливки.
Солим по вкусу.
Опускаем ложкой в суп тесто для клецек.
Готовим все вместе еще 5 минут.
Посыпаем приготовленный суп зеленью петрушки.