• Авторизация


Фигурные пироги с начинками 26-09-2011 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Фигурные пироги с начинками

http://www.hnh.ru/food/Figured_cakes_with_fillings

 

 Добавил: dona

Фигурные пироги с начинками [195x205]

В статье - рецепты и фотографии красивых - можно сказать просто удивительных - пирогов! Сделать, оказывается, не так уж и сложно. Гораздо интереснее, чем простая лепёшка, особенно если для праздника, или если ждёте гостей.

Например - такое "чудо" - это пирог с яблоками. Тесто и начинку здесь, правда, можно взять любые.

Тесто может быть такое:

– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)  - это для тех, кто пользуется дрожжами, так конечно меняем на закваску [показать]
– 2 ст. ложки сахара  (меняем на мёд)
– 1 щепотка соли 
– 1 яйцо (можно заменить сметаной)
– 250 мл тёплого молока 
– 6 ст. ложек растительного масла 
– около 500 г муки – добавлять её нужно постепенно до получения нужной консистенции теста, может понадобиться больше или меньше. 

[показать]В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.  Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.  [показать]

В это время готовим начинку - например, режем яблоки кубиками, можно из обварить кипятком с мёдом.

Потом - как на фото, раскатываем тесто, нарезаем с краёв полосками, укладываем начинку, заворачиваем на начинку, украшаем "ножками", можно глазки сделать из ягод, в общем пофантазировать по своему вкусу. :-)

 

Сырные палочки 
с хрустящей корочкой и нежные внутри 

 

Ингредиенты:
• 2 яйца 
• 200 г сливочного масла (растопить) 
• 200 г сыра (потереть его на крупной терке) 
• 2 стакана муки 
• 1 чайная ложка разрыхлителя  [показать]
• 1/2 чайной ложки соли 
• 1/2 чайной ложки сахара 
• немного молотого имбиря (по вкусу, около 1/3 чайной ложки) 
• кунжут (для обсыпки палочек)

Из всех ингредиентов (за исключением кунжута, который нужен только для посыпки) приготовить тесто. 

Раскатать пласт толщиной около 1 см и придать ему форму прямоугольника. Сверху посыпать кунжутом, слегка придавив его рукой, чтобы прилип к тесту (иначе будет осыпаться, это нехорошо). 

Затем разрезать тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень. 

Выпекать при 200°С около 20 минут - пока не позолотятся. Очень вкусные!

Филе рыбы в тесте

Для теста нужно:  [показать]
– 230 г молока 
– 20-30 г дрожжей (закваски)
– 1 ст. л. сахара  или мёда - можно тогда чуть больше взять
– 1 яйцо 
– 1/2 ч. л. соли 
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста 
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла 

Для зажарки понадобятся: 
– 30-50 г подсолнечного масла 
– 1 морковь 
– 2 средние луковицы 
– соль 

Для начинки пирога: 
– 4 кусочка филе рыбы 
– соль, перец по вкусу [показать]

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты. 

Дрожжи или закваску развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут (на закваске подольше).

Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку. 

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как на фото. 

Полоски переплести, как косичку – тоже смотрите фото. Придать пирогам форму рыбы. 

Дать расстояться 10-15 минут или подольше, если на закваске.

Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 0. С до золотистой корочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фигурные пироги с начинками | ДЖЕК14 - Дневник ДЖЕК14 | Лента друзей ДЖЕК14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»