2 яйца нужно взбить со 150 гр сахара, добавить 1 ст. сметаны, смешанный с простоквашей, соль, 180 гр муки, смешанную с 1/2 ч.л. соды и 1/2 кг яблок. Форму смазать маслом, посыпать сухарями (или манкой) и выпекать.
Рецепт приведен для формы диаметром 14 см.
начинка:
10 г сахара,
Хорошо размешать творог и молоко с солью, раст. маслом, сахаром и цедрой. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать половину в творожную смесь, хорошо вымесить.
Оставшуюся муку просеять и соединить с тестом. Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 30 на 40 см. Смазать размягченным слив. маслом, посыпать смесью из сахара и корицы. Выложить тонкие ломтики яблок. Посыпать изюмом и миндалем. Тесто скатать в рулет, разрезать на 10 одинаковых кусков и уложить их в форму вплотную друг к другу. Поверхность пирога смазать концентрированным молоком и выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 35 мин. Готовый пирог немного охладить в форме и переложить на решетку для дальнейшего остывания.
Мои комментарии: у нас форма 26 см, поэтому рецепт был увеличен в 4 раза. Разрыхлителя взят был одни пакетик. Рулетов делалось два для удобства. Донышко делаем из теста, а уже на него кусочки рулета. В этот раз не смазывали молоком и не было миндаля. Брать лучше не творог, а творожную массу, меньше усилий потребуется для вымешивания в однородную массу, а тесто получается более нежное.
Стакан сахара, пачка масла/маргарина, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, соли - взбить, добавить стакан - полтора муки с пакетиком разрыхлителя (или соду уксусом загасить), в конце добавить 2 ст. ложки хорошей сметаны... Убрать тесто в холодильник часа на 2. Лучше заводить тесто вечером, а выпекать пирожок утром.
Перед выпечкой добавить яблоки, изюм, курагу, орехи...
Проверять готовность как обычно, проткнуть чем-нить (палочкой/вилкой/спичкой), если "орудие" сухое - готово творение.
Из этого же теста можно слепить и пирожки с яблоками и корицей. Лепить пирожки как обычно - тесто раскатать, муки подбить, яблочки притушить немножко в сковороде с сахаром и корицей и лепить пирожки, потом в духовку и минут 30 - 40 подождать.
Тесто: смешать муку 125г, щепоть соли, настроганное сливочное масло 125г и творог 125г. Съёмную форму диагональю 30см смазать маслом. Тесто раскатать тоненько (ну, не так, чтоб аж просвечивало, но тонко) и выложить в форму, сделав бортик 2-3см (!), теперь тесто в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 2 яйца с 80г сахарной пудры, добавить 1ст.л. лимоного сока и 200г сметаны. Яблоки 4 шт. очистить и тоненько порезать.
Итак, тесто вынуть из холодильника. Вылить на тесто половину яичной массы, положить ломтики яблок и залить оставшейся половиной смеси. Выпекать 20 минут.
Абрикосовый джем растопить с 2ст.л. воды. Пирог вынуть из духовки и чайной ложечкой осторожно залить джемом. Добавить кедровые орешки и посыпать сахарной пудрой. Опять в духовку на 20 минут. Орешки получатся, как в карамели. Вынутый пирог немного опадёт и не будет высоким. Возможно у меня получилось не совсем идеально, но даже так - вкуснота!!!
Яблоки порезать тонкимии ломтитками. (кожуру не снимать)
Положить яблоки в миску, добавить корицу и 5 ст. л. сахара.
В отдельной миске взбить яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию.
Просеять муку и соль.
добавить их в тесто.
вылить две трети теста в форму, смазанную жиром, сверху положить треть порции яблок.
Залить оставшимся тестом и выложить оставшиеся яблоки.
печь 1 час. духовку нагреть до 180 градусов. Остудиь в форме. нарезать и подавать тепленьким.
Нужно:
1 кг яблок.
Тесто:
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Из теста выложить в разъемной форме дно и стенки, на тесто яблочки и на яблочки - крем. В духовку при 180 я пекла ровно 1 час.
Только я сахар поделила между тестом и кремом почти поровну - не люблю несладкое тесто. Теперь это будет мой второй любимый пирог!
Тесто получается как песочное, я руками распределяю по стенкам. слишколм много муки не нужно, не больше 2х стаканов, а то твердый корж будет. попробуйте масло не топить а с мукой смешать в крошку, а потом сметану вмешать. тесто как мягкий пластилин будет.
Я иногда вобще бортик не делаю, на дно разъемной формы распределяю, сверху яблоки и крем. крем на яблоках чуть запекается, не вытекает.
Понадобится:
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, стакан муки. Полученную смесь хорошенько размешать. Яблоки (лучше кислых сортов) очистить от семечек, мелко нарезать и высыпать их на смазанную маслом сковороду. Залить яблоки полученным тестом. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке до готовности (проверить готовность можно, с помощью зубочистки или спички, воткнув в пирог – если сухая, значит пирог готов). Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Продукты:
Для начинки:
Я немного изменила пропорции начинки взяла 2 столовые ложки пудинга и разбавила в 100 мл молока а затем ввела в яблоки.
Для белкового крема:
круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином.
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто:
Хорошо смешать все ингредиенты теста вместе. Выстилаем им дно и стенки формы. Выпекаем примерно минут 20,пока тесто слегка не подрумянится.
Начинка:
Тушим яблоки с водой и сахаром на среднем огне минут 5. Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и добавляем смесь к яблокам. Добавляем так же сливочное масло и изюм.Помешиваем пока масса не загустеет. Выкладываем начинку на запечённое тесто.
Белковый крем:
Взбиваем белки с сахаром до густой устойчивой пены.
Выкладываем сверху яблочной начинки миндаль,белковый крем.
Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 10,пока белки не подрумянятся.
Тарт (основа на форму 25 см)
Яблоки 3-4 шт
3 белка + 3 ст.л. сах.пудры
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, просеять муку, смешать. Добавить желтки и молоко, хорошо вымешать. Раскатать и выложить в форму, потавить в морозилку на 20 мин.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать пластиками.
Нагреть духовку до 180 гр. Яблоки выложить на холодный тарт и выпекать 20-25 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, выложить на яблоки, оставить отверстие в середине для выхода пара.
Уменьшить т-ру духовки до 120 гр и запекать еще 50-60 мин.
Для теста:
для начинки:
для украшения
Смешать тёплое масло с сахаром, яйцом, молоком, мукой с разрыхрытелем и ванилином. Вымесить тесто. Противень смазать маслом и раскатать на нём половину теста.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонко. Выложить в кастрюлю, смешать с 100мл воды, вином, сахаром и немного потушить. Дать остыть, слить жидкость (кажется получился яблочный сидр?), яблоки распределить по тесту.
Вторую половину теста раскатать и накрыть пирог. Духовку нагреть до 180 градусов. Молоко взбить с желтком и смазать пирог. Сделать несколько проколов и выпекать 30 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Очень люблю яблочные пироги, а этот пирог меня покорил.
Лимон придает нужную кислинку, мед с корицей – особый вкус, а начинка получается очень нежной.
Форма d=20 см
Тесто:
Начинка:
Муку высыпать на стол или в большую емкость, сливочное масло натереть на терке, перемешивая с мукой, добавить воду и быстро собрать тесто в комок. Убрать в морозилку на 10 мин.
Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Убрать в морозилку на 20 мин.
Духовку включить на 200 градусов. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на 8 частей.
Достать форму с тестом, выложить яблоки и запекать 20 минут.
За это время приготовить заливку. Половину лимона с кожурой пюрировать в блендере.
Яйца смешать с медом, добавить лимон, муку, корицу, тщательно перемешать. Вылить заливку в горячий пирог, посыпать миндалем. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и запекать еще 40 мин.
Дать остыть пирогу пару часов и подавать.
Не могу не поделиться таким интересным рецептом яблочного пирога, который недавно научилась делать. Всякие "шарлотки" надоели. А вот этот пирог всем моим знакомым понравился. Вот как он делается. Смешать 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы и 1 стакан сахара. Получится такая сухая смесь. Яблоки натереть на крупной терке. Форму для выпечки (или противень) смазать маслом. А можно и не смазывать. Я как-то один раз забыла смазать, и ничего не произошло страшного. Сухую смесь разделить на три части. Высыпать в форму один слой смеси, разровнять. Сверху положить слой тертых яблок. Можно посыпать их корицей. Потом снова насыпать слой смеси. Снова яблоки с корицей. И снова сухую смесь. А сверху на пирог - тертый маргарин (примерно граммов 100-150). И поставить в духовку. Главное в этом пироге - не проглядеть, когда он испечется. Немного зарумянился и надо вытаскивать. А то низ пирога будет жесткий.
Песочное тесто, раскатать пласт запечь (градусов 200 наверное?) слегка, чтоб оно пожелтело, потом на него яблоки и для полного благолепия залить тоже болтушкой из яиц/сахара/муки (тут ее поменьше понадобится).