Ингредиенты;
800 г картофеля,
4 сосиски,
2 готовых вафельных листа (желательно прямоугольные или квадратные),
2 головки лука репчатого,
2 яйца,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, воду слить, размять в пюре. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на масле. Смешайте с картофельному пюре.Отварите сосиски до готовности. Горячее картофельное пюре выкладываем на вафельные листы, разравниваем, с одной стороны листа положите отварные сосиски (так чтобы можно было свернуть рулеты). Рулеты нарезают на кусочки длиной 7 см, обваливают во взбитых яйцах и поджаривают на масле. Блюдо подают холодным или горячим со сметаной.
Приятного аппетита!