Итак, для этого вкуснейшего, тающего во рту печенья надо:
200 г сливочного масла (размягченного)
70-100 г сахарной пудры
1 яичный белок
1\2 пакетика ванилина
1,5-2 ст. муки
Абрикосовый джем (клубничный, малиновый)
Самое главное при приготовлении курабье – хорошо взбить масло с сахарной пудрой до пышности: в размягченное масло кладем 1-2 ст. ложки муки, хорошо взбиваем, затем понемногу всыпаем пудру, продолжая взбивать до полного растворения кристалликов сахара.
Для курабье советую использовать сахарную пудру. Сахар очень долго растворяется в масле, это во-первых, а во-вторых, если сахар растворится не полностью, то при выпечке проявится несимпатичный дефект – коричневые крапинки.
Продолжаем. В пышную массу масла и пудры вливаем яичный белок, перемешиваем. По частям вводим муку и замешиваем мягкое, пластичное, легко формируемое тесто.
Из кондитерского шприца (мешка) с резной насадкой на противень отсаживаем тесто в виде «ромашек», «ракушек», разных полосочек (классика жанра, конечно, - это ромашка). Перед выпечкой в центр ромашки выкладываем по капельке фруктового джема.
Выпекаем курабье при 200-220С до золотистого цвета.
Традиционно на Востоке курабье подают к кофе, не будем нарушать традиции...
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5