• Авторизация


Курабье Бакинское 20-09-2014 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Курабье Бакинское

  [показать]

 

 

Итак, для этого вкуснейшего, тающего во рту печенья надо:

200 г сливочного масла (размягченного)

70-100 г сахарной пудры

1 яичный белок

1\2 пакетика ванилина

1,5-2 ст. муки

Абрикосовый джем (клубничный, малиновый)

Самое главное при приготовлении курабье – хорошо взбить масло с сахарной пудрой до пышности: в размягченное масло кладем 1-2 ст. ложки муки, хорошо взбиваем, затем понемногу всыпаем пудру, продолжая взбивать до полного растворения кристалликов сахара.

Для курабье советую использовать сахарную пудру. Сахар очень долго растворяется в масле, это во-первых, а во-вторых, если сахар растворится не полностью, то при выпечке проявится несимпатичный дефект – коричневые крапинки.

Продолжаем. В пышную массу масла и пудры вливаем яичный белок, перемешиваем. По частям вводим муку и замешиваем мягкое, пластичное, легко формируемое тесто.

Из кондитерского шприца (мешка) с резной насадкой на противень отсаживаем тесто в виде «ромашек», «ракушек», разных полосочек (классика жанра, конечно, - это ромашка). Перед выпечкой в центр ромашки выкладываем по капельке фруктового джема.

Выпекаем курабье при 200-220С до золотистого цвета.

Традиционно  на Востоке курабье подают к кофе, не будем нарушать традиции...

[показать]

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курабье Бакинское | Любаво4ка_Я - Дневник Любаво4ка_Я | Лента друзей Любаво4ка_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»