Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
Кальмары и креветки отварить в кипятке 3 минуты, очистить и мелко нарезать.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезатьнебольшими кусочками и полить соком одного лимона.
Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка, белок отложить для украшения а желток нарезать.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем укладывать салат в форме варежки на плоское блюдо слоями:
1 слой - рис смешанный с красной икрой, жалтками и 2 ст.л. майонеза,
2 слой - половина семги,
3 слой - авокадо,
4 слой - кальмары и креветки смазанные майонезом,
5 слой - покрыть весь салат оставшейся семгой.
Теперь переходим к украшению варежки:
— белок натереть на средней терке, далее выложить его на основание варежки,
— майонезом нарисовать на красной части варежки узор в виде снежинок,