• Авторизация


Манно-овсяные блины 24-03-2013 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inna58 Оригинальное сообщение

 

[300x200]

Пышные и очень нежные толстые блинчики, на американский манер – «панкейк». Что в них прекрасного, помимо вкуса, так это то, что делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп – манной и овсяной.

[300x223]

И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта 
тут)

1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан манной крупы
500 мл кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте в миске манную крупу и овсяные хлопья.

[300x200]

Залейте их кефиром.

[300x200]

Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

[300x200]

С утра:

Слегка взбейте яйца и добавьте их в миску к манно-овсяной смеси. Добавьте соль, сахар, масло и соду. Хорошо все перемешайте. Тесто получится средней густоты.

[300x200]

На хорошо раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду с толстым дном, выливайте тесто небольшими порциями – 1-1,5 ст. л. Лучше, конечно, их делать не очень крупными, удобнее переворачивать, так как получаются они довольно-таки пухлыми и хрупкими.

[300x200]

Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

[300x200]

Таким образом испеките блинчики из всего теста.

[300x200]

Подавайте к столу сразу же – с медом, сливочным маслом, сметаной или любимым вареньем.

[300x200]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манно-овсяные блины | Габо - Путешествие в мой мир | Лента друзей Габо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»