Пышные и очень нежные толстые блинчики, на американский манер – «панкейк». Что в них прекрасного, помимо вкуса, так это то, что делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп – манной и овсяной.
И н г р е д и е н т ы:
(оригинал рецепта тут)
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан манной крупы
500 мл кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла
П р и г о т о в л е н и е:
Смешайте в миске манную крупу и овсяные хлопья.
Залейте их кефиром.
Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
С утра:
Слегка взбейте яйца и добавьте их в миску к манно-овсяной смеси. Добавьте соль, сахар, масло и соду. Хорошо все перемешайте. Тесто получится средней густоты.
На хорошо раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду с толстым дном, выливайте тесто небольшими порциями – 1-1,5 ст. л. Лучше, конечно, их делать не очень крупными, удобнее переворачивать, так как получаются они довольно-таки пухлыми и хрупкими.
Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
Таким образом испеките блинчики из всего теста.
Подавайте к столу сразу же – с медом, сливочным маслом, сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита!