Ингредиенты:
нарезанное филе куриной грудки - 750 г
оливковое масло - 2,5 ст. л.
сок 1 лимона
измельченный чеснок - 2 зубчика
сушеный орегано - 1 ч. л.
нарезанный мелкими кубиками сыр фета - 80 г
разрезанные пополам помидорки черри - 200 г
разрезанные пополам маслины без косточек - 50 г
консервированная белая фасоль - 350 г
салат руккола - 50 г
Приготовление:
Кусочки курицы насадить на деревянные шпажки (их нужно предварительно замочить в холодной воде, минут на 20) и поместить в миску. Смешать 2 ст. л. масла, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок и орегано. Полить курицу полученным маринадом, перевернуть несколько раз и поставить в холодильник на 30 мин.
Отдельно перемешать сыр, помидоры, оливки, фасоль (без жидкости) и рукколу. Полить оставшимся маслом и соком лимона. Приправить перцем и аккуратно перемешать.
Шашлычки вынуть из маринада и обжарить на гриле или в духовке при 250 градусах, по 3 мин. с каждой стороны, до готовности. Подавать вместе с приготовленным салатом.