• Авторизация


Курица в лимонно-медовом маринаде 29-04-2012 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Очень вкусная получается курица - с легким пряным привкусом - и готовится она несложно и недолго.

Нам понадобится:

  • Курятина: 500 г.;
  • Лимон (апельсин): 1\2 среднего;
  • Мед: 1-2 столовые ложки;
  • Сметана: 2 столовые ложки;
  • Чеснок (по желанию): 1 зубчик;
  • Соль, смесь молотых перцев - по вкусу.

Курицу промыть и, сняв кожу,  разделать на небольшие куски. Мед слегка нагреть до жидкого состояния. Лимон (апельсин) нарезать крупными дольками.

Смешать куски курицы с медом, солью и перцем. Добавить кусочки лимона, слегка отжимая их в маринад. Еще раз всё перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на час. Время от времени можно снова перемешивать, стараясь максимально выжать сок из лимона.

 

[623x640]

Разогрейте духовку до 200 градусов. Куски курицы (без маринада) уложите в неглубокую форму для запекания (идеально - в один слой) и слегка смажьте сверху сметаной. При желании к сметане можно добавить измельченный чеснок. Запекайте 20-25 минут. Если сметана начнет подгорать, накройте форму крышкой или фольгой.

Затем уменьшите температуру примерно до 150 градусов и готовьте еще минут 20-25.

Замечательно вкусно с картошкой и свежими овощами!

[640x521]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в лимонно-медовом маринаде | Габо - Путешествие в мой мир | Лента друзей Габо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»