Прекрасное блюдо для жданных и нежданных гостей.
Готовится быстро! А неожиданных гостей можно задействовать в приготовлении!
Делаем тесто:
заранее приготовим - в 1 стакане теплой воды растворим 1 ст.л. сухих дрожжей + 1 ст.л.сахара ( опара).
3 стакана муки, 150 гр. размягченного маргарина перетереть с мукой, 2 ст.л. сметаны с верхом, добавить опару, 1/2 ч.л. соли, все хорошо перемешать. Муки добавлять столько, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Поместить тесто в пищевой пакет и на 0,5 часа в морозилку.
Пока тесто морозится, готовим начинку:
Мясная. Если вы заранее собираете в морозильную камеру всякие кусочки мясных деликатесов, которые остаются в холодильнике невостребованными ( копченная и вареная колбаска, сосиски, ветчина, окорок, куриный и мясной шашлык, копченая курочка), то остается все это разморозить и порезать кубиками.
Если нет мясной заначки, то подойдет любая копченая колбаса 100гр (или охотничьи сосиски 3 шт), вареная колбаса 200гр ( или сосиски, сардельки 3 шт). Порезать колбасу кубиками и сосиски колечками.
Овощная. Можно и без грибов, но если есть дома грибы ( я использую шампиньоны), порезать пластинками, обжарить на растит. масле. Кстати, шампиньоны можно тоже заранее порезать на пластинки и заморозить. Всегда пригодятся в супчик, в пиццу, и просто с картошечкой. Обжарил с лучком и готово!
Болгарский перец - 1 шт порезать полукольцами.
Помидоры порезать полукольцами, количество на свой вкус. Я закрываю кусочками помидор всю поверхность листа.
Сырная. Натираем 300гр любого твердого сыра на крупной терке.
Майонезно-кутчупная. Готовим смесь из кутчупа ( или томатной пасты) - 3 ст.л. и майонеза - 2 ст.л. Если есть приправа для пиццы - добавляем.
Формируем пиццу на противне:
Достаем тесто из холодильника. Делим на 2 части. Количества теста хватает ровно на 2 пиццы. Одну часть в пакете оставляем в морозилке до следующего приготовления.
Вторую часть раскатываем прямо на противне очень тонко. Смазываем тесто майонезно-кетчупной начинкой.1-й слой - мясные кусочки. 2-й слой болгарский перец. 3-й слой грибы. 4-слой помидоры. Засыпаем равномерно сыром.
Ставим в разогретую до 200-230 градусов духовку на 25 мин.