• Авторизация


Пицца 24-04-2012 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Прекрасное блюдо для жданных и нежданных гостей.

Готовится быстро! А неожиданных гостей  можно задействовать в приготовлении!

Делаем тесто:

заранее приготовим  - в 1 стакане теплой воды растворим  1 ст.л. сухих дрожжей + 1 ст.л.сахара ( опара).

3 стакана муки,  150 гр. размягченного маргарина перетереть с мукой,  2 ст.л. сметаны с верхом, добавить опару, 1/2 ч.л. соли, все хорошо перемешать. Муки добавлять  столько, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Поместить тесто в пищевой пакет и на 0,5 часа  в морозилку.

Пока тесто морозится, готовим начинку:

Мясная.  Если вы заранее собираете в морозильную камеру всякие кусочки мясных деликатесов, которые остаются в холодильнике невостребованными ( копченная  и вареная колбаска, сосиски, ветчина, окорок, куриный и мясной шашлык, копченая курочка), то остается все это разморозить и порезать кубиками.

Если нет мясной заначки, то подойдет любая копченая колбаса 100гр (или охотничьи сосиски  3 шт), вареная колбаса 200гр ( или сосиски, сардельки 3 шт). Порезать колбасу кубиками и сосиски колечками.

Овощная. Можно и без грибов, но если есть дома грибы ( я использую шампиньоны), порезать пластинками, обжарить на растит. масле. Кстати, шампиньоны можно тоже заранее порезать на пластинки и заморозить. Всегда пригодятся в супчик, в пиццу, и просто с картошечкой. Обжарил с лучком и готово!

Болгарский перец - 1 шт порезать полукольцами.

Помидоры порезать полукольцами, количество на свой вкус. Я закрываю кусочками помидор всю поверхность листа.

Сырная. Натираем 300гр любого твердого сыра на крупной терке.

Майонезно-кутчупная. Готовим смесь из кутчупа ( или томатной пасты) - 3 ст.л. и майонеза - 2 ст.л. Если есть приправа для пиццы - добавляем.

 Формируем пиццу на противне:

Достаем тесто из холодильника. Делим на 2 части. Количества теста хватает ровно на 2 пиццы. Одну часть в пакете оставляем в морозилке до следующего приготовления.

Вторую часть раскатываем прямо на противне  очень тонко. Смазываем тесто майонезно-кетчупной начинкой.1-й слой - мясные кусочки. 2-й слой болгарский перец. 3-й слой  грибы. 4-слой помидоры. Засыпаем равномерно сыром.

Ставим в разогретую до 200-230 градусов духовку на 25 мин.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца | Габо - Путешествие в мой мир | Лента друзей Габо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»