морской окунь — 1 шт
твердый сыр — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
лимон — 1/2 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень петрушки — 1 пучок
приправа к рыбе — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Тушку морского окуня почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Затем обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть внутри и снаружи свежемолотым черным перцем, солью и приправой для рыбы.
Сделать на тушке окуня горизонтальные надрезы с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами и вложить в надрезы.
Подготовленную таким образом рыбу завернуть в пищевую фольгу и положить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать в течение 20-30 минут.
Тем временем сметану смешать с майонезом и сыром до однородности. Рыбу вынуть из духовки, развернуть фольгу и смазать приготовленной смесью. Снова вернуть в духовку и запекать в открытом виде до образования аппетитной золотистой корочки.