• Авторизация


Без заголовка 16-01-2012 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Тушеная свекла в кисло-сладком соусе

Как-то этот овощ на наших кухнях обижен. В основном мы его на салаты и борщи пускаем. Добавляем в соленую капустку, маринуем иногда. Но в качестве самостоятельного блюда свеклу готовим редко, правда ведь?

Я уже предлагала вам начинку для пирогов из свеклы, предлагала пирог со свеклой. А сегодня предлагаю сделать тушеную свеклу на гарнир. Я обожаю такую кисло-сладкую свеколку даже без всякого мяса, саму по себе.

  [448x336]

Тушеная свекла в кисло-сладком соусе

Нам понадобится:

1 большая свекла

1 ст/л томатной пасты

25 гр. топленого масла

0,5 стакана сухого красного вина

Сок 1/3 лимона

1 ч/л без верха соли, 1-2 ст/л сахара

Свеклу режем тонкой соломкой. Растапливаем топленое масло, выкладываем свеклу, посыпаем солью-сахаром, лимонным соком. Кладем томат-пасту, заливаем вином. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности, примерно минут сорок-час. Если в процессе тушения вся жидкость выкипит, подливаем понемножку воды ли бульона.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina_lagerchuk - Дневник irina_lagerchuk | Лента друзей irina_lagerchuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»