600-700 г.тыквы
150г.тонко нарезанного бекона(можно заменить грудинкой))
3 яйца
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка оливкового масла
щепотка молотого мускатного ореха
пару щепоток сухого базилика
соль,чёрный перец по вкусу
Разогреть духовку до 180С.
На дно формы для запекания(я использовала силиконувую форму)выложить полоски бекона,сверху на бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву,полить оливковым маслом и посыпать базиликом.
Запекать в духовке 35-40 минут(время выпечки зависит ещё и от тыквы,у меня сорт зимний,поэтому запекалась подольше).
Духовку не выключать.
Дать тыкве не много остыть,переложить тыкву вместе с беконом в чашку,добавить сахар,мускатный орех и измельчить с помощью блендера в пюре.
Продолжая взбивать добавить яйца,соль и перец.
Перелить смесь в форму и запекать 40-45 минут.
Подавать охлаждённым.
Очень нежный,вкусный паштет.Любителям тыквы рекомендую!
[700x525]