• Авторизация


Сливочная рисовая каша с яблоками 29-08-2011 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 2 порции:
200г.кругло зернового риса
200 мл.20%сливок (можно и 10%,или заменить молоком)
3 ст.ложки сахара
щепотка соли
1 крупное яблоко
1 ч.ложка лимонного сока
1 ст.ложка сливочного масла
2 ч.ложки малинового варенья(или любого другого)
Сварить рисовую кашу.Я варю в микроволновке:
рис промыть,положить в посуду для микро и залить двумя с половиной стакана кипятка,поставить на мощность 100 на 20 минут
(у Вас может быть другая микроволновая печь,поэтому время регулируйте сами),
пока варится рис займёмся яблоками.
Яблоко вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,нарезать дольками,сбрызнуть лимонным соком.
В сковороде разогреть сливочное масло,аккуратно разложить дольки яблока на сковородку с маслом,посыпать ложкой сахара,и жарить(карамелезировать)
с двух сторон до золотистого цвета примерно 8-10 минут.
В чашку с отварным рисом добавить сливки,щепотку соли,2 ложки сахара,перемешать и поставить на 5 минут в микроволновку на мощность 100.Вы можете сварить кашу обычным способом,мне проще в микроволновке.
Готовую кашу разложить по креманками слоями:слой каши яблоки,каша,яблоки,украсить малиновым вареньем и подавать.
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочная рисовая каша с яблоками | Принчесса_специй - Дневник Принчесса_специй | Лента друзей Принчесса_специй / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»