2-3 средних луковицы
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. бальзамического уксуса
1,5 ст.л. соевого соуса
щепотка черного молотого перца
2 баночки творожного сливочного сыра(280г.) (у меня "Виолетт")
4 ст.л. сметаны 15%жирности
Лук очистить,мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин.
Добавить бальзамический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут.
Снять лук с огня и дать остыть.
Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр,чёрный перец до однородной массы.
Добавить остывший лук и ещё раз взбить с помощью блендера.
Готовый дип охладить.
Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами(огурцы,морковь,сельдерей.редис)
Такой дип можно хранить в контейнере до 5 дней.
Приятного аппетита!
[700x525]