400 мл.молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
щепотка соли
1 ст.(250г.)ржаной муки
1 ст.(стакан-250г.)пшеничной муки
50 мл. мл.раст.масла
1 крупное яблоко
Яйцо взбить с щепоткой соли, с сахаром и ванильным сахаром,
добавить стакан молока,всыпать пшеничную муку,
хорошо перемешать,что бы не было комочков,
добавить остальное молоко и ржаную муку с разрыхлителем,перемешивая тесто,
что бы не было комочков,влить масло,ещё раз перемешать.
Тесто должно получится гуще чем на блины,но жиже чем на оладьи.
Яблоко вымыть,удалить сердцевину,натереть на крупной тёрке,добавить к тесту,хорошо перемешать.
Выпекать блинчики на раскалённой сковороде(сковороду смазать маслом один раз,потом не нужно),выкладывая ложкой и разравнивая,с двух сторон.Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.
Подавать можно со сметаной,творогом,вареньем,мёдом.
В общем чего душенька пожелает!
Приятного аппетита!
[700x525]