500 мл.куриного бульона
400г.крепких огурцов
1 средняя красная луковица(или половинка большой)
1 крупный красный болгарский перец или по половинке перцев разных цветов
3 ст.л.раст.масла
соль.чёрный перец по вкусу
уроп несколько веточек
сливки или йогурт для подачи
Огурцы и лук очистить,перцы очистить от семян.
Все овощи нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть раст.масло,всыпать нарезанные овощи,обжарить.помешивая минут 7-8.Влить бульон.довести до кипения и варить овощи 15 минут,до мягкости.
Супу дать не много остыть и измельчить с помощью блендера.
Приправить солью и перцем.
Подавать горячим,посыпав измельчённой зеленью,заправить сливками или йогуртом.
Приятного аппетита!
[700x525]