• Авторизация


Суфле из баклажанов 25-08-2011 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суфле из баклажанов.
4 средних баклажана
50г.сл.масла
200 мл.сливок 20-22% жирности(можно заменить молоком)
1 ст.л. раст.масла
1 крупная луковица
3 ст.ложки муки
2 сырых куриных яйца
3 ст. л. тертого пармезана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать раст.маслом
Запечь в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин.
Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (4-5 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 мин.
Влить в сотейник сливки(молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 мин.
Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.
Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.
Отделить желтки от белков,желтки и белки взбить по отдельности.
Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.
Подавать как горячую закуску.Очень вкусно! Приятного аппетита!
[360x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из баклажанов | Принчесса_специй - Дневник Принчесса_специй | Лента друзей Принчесса_специй / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»