Суфле из баклажанов.
4 средних баклажана
50г.сл.масла
200 мл.сливок 20-22% жирности(можно заменить молоком)
1 ст.л. раст.масла
1 крупная луковица
3 ст.ложки муки
2 сырых куриных яйца
3 ст. л. тертого пармезана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Баклажаны разрезать вдоль пополам,смазать раст.маслом
Запечь в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин.
Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (4-5 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 мин.
Влить в сотейник сливки(молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 мин.
Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.
Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.
Отделить желтки от белков,желтки и белки взбить по отдельности.
Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.
Подавать как горячую закуску.Очень вкусно! Приятного аппетита!
[360x480]