• Авторизация


Тунтэрма - это омлет по-татарски. Оригинально и очень вкусно! 04-10-2011 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

[450x507]
"Тунтэрма" - это омлет по-татарски.

Очень интересный омлет, получается двухслойный.

яйца - 6 шт
манная крупа - 5 ст. ложек
сливочное масло - 100 г
молоко - 300 мл
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Приготовление:
1. Яйца взбить до однородности.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, посолить и все тщательно перемешать.
3. Всыпать манную крупу и снова перемешать. Получается масса консистенции густой сметаны.
4. В сковородке разогреть растительное масло, влить в нее яичную смесь. Готовить на небольшой огне 8-10 минут, масса должна загустеть.
5. Затем переставить в духовку, разогретую до 180 гр., запекать 5-10 минут.
6. Готовую тунтэрму нарезать ромбиками, посыпать зеленью.

[451x307]

источник

 (53x20, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тунтэрма - это омлет по-татарски. Оригинально и очень вкусно! | as-ya - Дневник as-ya | Лента друзей as-ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»