• Авторизация


Маринованные острые зеленые помидоры 01-10-2011 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

[300x150]
Помидоры выходят крепкими и терпко-острыми. С сильным душистым ароматом перца и лаврушки. Особенно вкусными получаются помидоры, которые ещё зелёные снаружи, а внутри уже начали чуточку розоветь.

Состав на 1,5 литровую банку:

~1кг зелёных помидоров, 1/4~1/2 небольшого стручка острого перца, 1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца, 10 горошин чёрного перца

РАССОЛ

~0,5л воды, 30г соли, 30г сахара, 2,5мл 70%
уксуса

Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. На дно банки положить перец горошком, лавровый лист и часть стручка острого перца.

Помидоры хорошо вымыть. Если есть ушибленные или подмороженные места - срезать. Заполнить банку до краёв.

Залить банку до верха кипятком и прикрыть простерилизованной крышкой. Оставить помидоры на 3~4 минуты. Слить воду в кастрюльку.

Замерить количество слитой воды. Положить соль и сахар из расчёта - на 1 литр воды по 60г соли и сахара.

Банку с помидорами снова прикрыть крышкой, а кастрюльку с водой поставить на огонь. Довести до кипения и залить кипящим рассолом помидоры.

Влить уксус, закрыть крышкой и герметично укупорить. Положить банку в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня до остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные острые зеленые помидоры | as-ya - Дневник as-ya | Лента друзей as-ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»