• Авторизация


Тонкие луковые кольца во фритюре 20-09-2011 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

[400x300]
Ингредиенты:
1 средняя луковица
2/3 стакана нежирного кефира (buttermilk)
2/3 стакана муки
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. соли
растительное масло для жарки

Лук нарезаем очень-очень тоненькими кольцами.
Заливаем лук кефиром и оставляем на час.
В миске смешиваем муку, соль и перец.

Обваливаем горсть луковых колец в муке.
Разогреваем в небольшом сотейнике растительное масло. Слой масла должен быть хотя бы полтора сантиметра, чтобы луковые кольца в нем "плавали".
Если у вас есть специальный термометр для масла/сахарного сиропа, то температура масла должна быть 190 С. Я делала "на глаз", и все отлично получилось. Разогревайте масло на средне-большом огне примерно 3 минуты.]
Стряхиваем с колец лишнюю муку и опускаем их в кипящее масло. Будьте предельно осторожны! Готовим 2-3 минуты, до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой.
Кладем на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяем со следующей порцией колец.
Подаем на гарнир или в качестве самостоятельной закуски. Едим руками. Можно, при желании, макать кольца в кетчуп.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие луковые кольца во фритюре | as-ya - Дневник as-ya | Лента друзей as-ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»