Это цитата сообщения
Satisha Оригинальное сообщениеСохраню себе еще один рецептик фалафеля ради соуса тахини
Фалафель
Фалафель
1 чашка нута
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 зеленый чили
1/4 ч.л имбиря
1/2 чайную ложку соли
1 чайную ложку семян тмина
1 чайную ложку красного чили
1/4 чашки муки
Тахини соус
1/4 стакана семян кунжута
1/4 чайную ложку соли
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайную ложку семян тмина
2 столовых ложки нарезанной петрушки
2 столовых ложки нарезанной кинзы
1 зеленый чили
1/4 стакана воды (использовать по мере необходимости)
[550x413]
Салат
несколько листиков мелко нарезанного салата
2 средние нарезанные помидоры
1 мелко нарезанный огурец
булочки для гамбургера или хотдога, можно любую другую
Рецепт
Тахини соус
В небольшой сковороде обжарьте семена кунжута на среднем огне в течение 2-3 минут.
Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
Фалафель
Замочите нут на ночь.
В скороварку положите нут и залейте 3 стаканами воды, варите до тех пор, пока нут не станет мягким.
Слейте воду и дайте ему остыть,
перемешайте все ингредиенты для фалафеля в миксере, смесь должна получиться зернистой.
Разделить смесь на 24 равные части, нагрейте масло в сковороде на средне сильном огне.
Чтобы убедиться, что масло готово, положите небольшой кусочек теста в масло
Пожарьте фалафели пока они не станут коричневого цвета с обеих сторон. Это займет около 5-6 минут
Отложите пирожки в сторону.
Возьмите булочку для гамбургера, заполните её нарезанным салатом, налейте соус тахини и приятного Вам аппетита
ganesa.ru