• Авторизация


Маскарпоне 06-09-2011 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Одая Оригинальное сообщение

Сыр "Маскарпоне""

_thumbs_19470_20110610113755 (150x150, 3Kb)
Ингредиенты:

Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) - 800 г
Молоко - 150-200 мл
Сок лимона - 2 ч. л.


Приготовление:

Рецепт "Сыр "Маскарпоне""
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, все известные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

Приятного аппетита!!!

http://povary.ru/



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Плавленный сыр
...
Часть 98 - МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ
Часть 99 - Кошелечки с курицей
Часть 100 - домашние конфетки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маскарпоне | as-ya - Дневник as-ya | Лента друзей as-ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»