Ингредиенты: 2 пачки творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, ½ стакана манки, 1 зеленое яблоко.
Приготовление
1. Творог размять вилкой и перемешать со сметаной.
2. Белки отделить от желтков. Желтки переложить к творогу и перемешать, всыпать манку. Белки взбить до белой пены с сахаром и аккуратно, «лениво» вмешать ложкой в творог.
3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевин, половину нарезать на дольки, половину — на мелкие кубики. Кубики аккуратно вмешать в творог.
4. Подготовить форму для выпечки. Смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать манкой (или панировочными сухарями). Выложить ложкой будущую запеканку, разровнять, сверху красиво выложить дольки яблок, слегка «утопив» их в твороге. Посыпать сахаром и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Выпекать до зарумянивания. Приятного аппетита!
Советы:
•При желании (а точнее его отсутствии) можно с яйцами не возиться, белки от желтков не отделять и замешать все вместе. Однако когда белки взбиты отдельно, запеканка получается более воздушной и нежной.
•Если творог не мягкий, в пачках, а весовой, крупинчатый, и куплен на рынке, его нужно сначала протереть через сито, чтобы итоговая масса была максимально однородной