• Авторизация


СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА 05-04-2013 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать от 10% до 50% (хотя вряд ли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!

Ингредиенты:
- 400 мл молока (2.5-3.5% )
- сливочное масло (количество зависит от желаемой жирности, 380-400 г для сливок 35%)

В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат.

Утром достать из холодильника. Опять взбить. Вот сливки и готовы!

Приятного аппетита!
[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Смолька 22-05-2013-09:19 удалить
Спасибо совет замечательный!все действительно получается единственно нужен погружной блендер.
[286x245]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА | Рина11 - Дневник Рина11 | Лента друзей Рина11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»