Ингредиенты для 12 штук:
1 пачка маргарина
1 стакан сахарного песка
2 и 3/4 стакана муки
2 яичных желтка
1 чайная ложка порошка для для выпечки
1 чайная ложка ванильного сахара
900 г тушеные яблоки
сахарная пудра для посыпки
Есть в банках готовые яблоки,но вы можете сделать их и сами. Яблоки потушить на сковороде,добавить сахар и держать на огне,пока жидкость не испарится.
Замесить все ингредиенты теста . Если тесто будет тугое,то добавьте около 3 столовые ложки воды. Поставьте его на час в холодильник. После этого подготовить формы для кексов.Хорошо их смазать маргарином. Половину теста раскатать до толщины около 3 мм и вырезать кружки Тесто должно немного выступать за края формы . Начинить яблоком .Теперь из остального теста вырезать кружки с диаметром, равным краям формы и положить их на верх и залепить ,как мы лепим вареники. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при 200 º C. Охладить на решетке. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
[показать]