• Авторизация


Куриная печень под фуа-гра 11-01-2013 04:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Куриная печень под фуа-гра

[показать]
500 г куриной печени
3 ст.л. муки
2-3 ч.л. сахара
пару щепоток соли
2-3 яблока (кисло-сладких)
кальвадос или ром (а у меня вермут) - 150 мл
100 г слив. масла
приправы по вкусу

Печень вымыть, обсушить (!).
На плоской тарелке или досточке смешать сахар, соль, муку, приправы.
Обвалять обсушенную печень в смеси и обжарить на слив. масле при среднем огне.
Готовая печень будет золотисто-розоватая.
Выложить печень на блюдо.
В сковороду добавить слив. масло (если необходимо), нарезанные кубиками яблоки, припустить.
Деглазировать сковороду калвадосом (карамелизованная корочка на сковороде отдаст все ароматы) и протушить на среднем огне (крышкой не накрывать) до упаривания кол-ва соуса вдвое.
Полить соусом печень и наслаждаться вкусом...

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень под фуа-гра | Рина11 - Дневник Рина11 | Лента друзей Рина11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»