Картофельная пицца на сковороде
[562x310]
Пицца или пирог из картофеля? Решайте сами, но в любом случае очень вкусно!
Вам потребуется:
тесто:
-
600-650 грамм очищенного сырого картофеля
-
1 столовая ложка сметаны жирностью 15%
-
1 яйцо
-
1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
-
2 столовые растительного масла для жарки
-
соль и специи по вкусу
начинка:
-
2-3 столовые ложки томатной пасты
-
150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.)
-
200-300 грамм тертого сыра
-
1-2 помидора для украшения
Как готовить:
1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
[показать]
2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне.
[показать]
3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой.
[показать]
4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - "разобранная" на мелкие части тушеная говядина. Можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку.
[показать]
5. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего. Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.
[показать]
Приятного аппетита!
[555x368]
Источник