• Авторизация


Без заголовка 23-08-2017 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Соус из помидор и сладкого перца на зиму

[600x396]

Ингредиенты: 

Помидоры — 2,5 кг 
Перец сладкий — 1 кг 
Яблоки — 1 кг 
Морковь — 1 кг 
Перец горький — 2–3 шт. 
Чеснок — 200 г 
Сахар — 1 стак. 
Соль — ¼ стак. 
Подсолнечное масло — 200 г 
Уксус — 200 г 

Приготовление: 

1. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части. У горького перца хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части. 
2. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер. Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Лучше брать дезодорированное масло, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. 
3. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetik_777 - Дневник Svetik_777 | Лента друзей Svetik_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»