Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат с баклажанами в томате
[показать]
Один из моих любимых рецептов закрутки баклажан в томате. Особых усилий и стерилизация не требуются. В меру остренький салатик должен вам понравиться. В прошлом году сделала три порции. Осталась одна баночка. Сфотографировала её и решила поделиться рецептом. Может ещё для кого-то он станет любимым.
баклажан (чистый вес) — 2,5 кг.
перец болгарский (5-6 средних шт.)
перец красный жгучий (я кладу один средний стручок)
сок томатный (или перекрученных на мясорубке сочных помидор) — 2,5 л.
масло подсолнечное (200-250 гр) — 1 стак.
сахар (200-250 гр) — 1 стак.
соль (без верха) — 3 ст. л.
чеснок (1-2 головки)
уксус (200-250 гр.) — 1 стак.
[показать]
Баклажаны нарезаю полукольцами (если маленькие), или брусочками (если большие). Сладкий перец - полосками, горький - колечками.
Кипячу томат, добавляю масло, сахар, соль, измельченный чеснок. Ещё раз довожу до кипения, затем добавляю подготовленные овощи. Варю 15-20 мин. В самом конце варки добавляю уксус.
Быстренько раскладываю в подготовленные стерилизованные банки и закатываю. Затем под "шубу" до полного остывания. Вот и всё! Поверьте - очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник