• Авторизация


Без заголовка 25-07-2017 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Пирог с яйцом и зеленым луком

[700x461]
Тесто у пирога получается пышным, воздушным и долго не черствеет.

Потребуются следующие продукты:

Тесто:
* 400 г блинной муки (приблизительно);
* 200 г сметаны;
* 100 г сливочного масла;
* ½ ч. ложки соли;
* желток одного яйца;
* 1 ч.ложка сахара

Для начинки:
* 5 яиц;
* 70-100 г. зелёного лука;
* зелень укропа;
* 50 г сливочного масла; соль, перец
Кроме того: один желток и 1 ст. ложка сливок для смазывания пирога

Приготовление:

* Для теста мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной и желтком. Добавляем соль, сахар и муку. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. Тесто убираем в холодильник на 1 час.

* Для начинки яйца варим вкрутую, лук и укроп мелко нарезаем. На сковороде растопим сливочное масло, выложим лук. Готовим на слабом огне около 3-х минут, добавляем мелко порезанные яйца и укроп. Поперчим, посолим, перемешаем. Снимаем с огня.

* Делим тесто на две части. Одну (большую) часть раскатываем в форме для выпечки, сделав бортики. Выкладываем на тесто начинку. На начинку кладем небольшие кусочки сливочного масла.

* Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, края защипываем. Делаем несколько проколов сверху для выхода пара.

* К желтку добавляем столовую ложку сливок, размешиваем и при помощи кисточки смазываем пирог.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetik_777 - Дневник Svetik_777 | Лента друзей Svetik_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»