• Авторизация


Без заголовка 03-09-2016 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

Чемберленский соус

[645x430]


Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.


Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Гвоздика - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Перец душистый - 10 шт.
Помидоры - 1 кг
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус столовый - 50 мл



Приготовление:

Подготовим овощи для Чемберленского соуса. Очистим и вымоем их.

[685x457]

Помидоры надрежем крест-накрест со стороны носика. Помидоры лучше брать поплотнее, но достаточно спелые, чтобы легко чистились от шкурки.

[685x457]

Бланшируем их 1-2 минуты в кипятке, затем обдадим холодной водой.

[685x457]

Очистим помидоры от шкурки и нарезаем на четвертинки.

[685x457]

Репчатый лук нарежем перьями или полукольцами (как нравится).

[685x457]

Соединяем овощи, специи, соль, сахар, масло.

[685x457]

Тушим на среднем огне минут 5-7. Лук прозрачный получается, но хрустящий. Если вам больше мягкий лук нравится, думаю, можно потушить подольше. В конце добавим столовый уксус. Разложим в стерилизованные банки.

[685x457]

Чемберленский соус готов! Перевернём банки крышкой вниз и укутаем до полного остывания.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Юна


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetik_777 - Дневник Svetik_777 | Лента друзей Svetik_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»